• Логин:
  • Пароль:

Отварная маринованная капуста - Маринованная капуста. Семейный рецепт

Остренькую и хрустящую маринованную капусту любят ее практически. Простые расчеты показывают, что 2 кг маринованной капусты содержат всего лишь ккал. Это действительно желанная закуска на любом столе, прекрасное дополнение к мясу, рыбе, отварной картошке и другим блюдам. Сейчас нет необходимости мариновать капусту большими партиями — это доступный в любое время года овощ, а при длительном хранении она темнеет и приобретает немного сероватый оттенок.

Можно приготовить баночки на зиму, а затем попробовать другой рецепт из бесконечного количества вариантов. Мариновать можно любой сорт капусты — как белокочанной, так и краснокочанной.

Она приобретает очень нежный вкус уже через несколько дней. Разница между квашенной и маринованной капустой состоит в добавлении уксуса и небольшого количества сахара. Как правило, вначале готовится горячий рассол. Краснокочанная капуста сама по себе более жесткая, но если ее замариновать, становится мягкой и нежной.

Белокочанная капуста просто создана для маринования. Любая кухня мира может предоставить нам свои рецепты. Это самый простой рецепт, экономный, требующий минимума продуктов. Капуста, морковь и несколько зубчиков чеснока — этого достаточно, чтобы получить несколько килограмм вкуснейшей закуски в любым блюдам — мясным, овощным или смешанным.

Специи по вкусу, обязательно лавровый лист. Режем капусту квадратными кусочками, морковь полукольцами, а чеснок и красный перец пропускаем через пресс. В банку складываем капусту и морковь, перекладывая лавровым листом. Для рассола растворяем соль и сахар в горячей воде, добавляем растительное масло и уксус. Заливаем банку с рассолом, накрываем крышкой и настаиваем при комнатной температуре часа. Затем убираем в холодильник на сутки. Хранить такую капусту в холодильнике вам не придется слишком долго — она съедается очень.

Среди бесчисленных способов приготовления капусты по-грузински мы выберем тот, где капуста нарезается квадратами, а свекла шинкуется соломкой.

Зелень можно выбирать по своему вкусу, грузины предпочитают сельдерей. По этому рецепту капуста получается хоть и хрустящей, но мягковатой снаружи. Маринованные овощи без сладковатого привкуса, с упором на соль и кислоту. Маринад Вода 3 литралавровый лист, горошины черного перца, душистый перец, соль столовых ложексахар ,5 стаканауксус 50 гркрасный острый перец по вкусу. Подготовим 2 трехлитровые банки.

Маринованная капуста - консервация на скорую руку

Разрезаем кочан на 4 части, затем еще по одному разу вдоль. Части поперек разрежем на крупные квадраты. Разбираем по листочкам, получаем аккуратные крупные квадратики. Свекла и морковь натирается на крупной терке. Нарезаем мелко чеснок и смешиваем с морковкой. В банки выкладываем капусту и овощную смесь.

Каждый слой утрамбовываем пестиком или руками. Сверху оставляем свеклу с морковью. Насыпаем в кастрюлю сахар и соль, кладем лавровый лист и специи. Заливаем водой и доводим до кипения. Немного охлаждаем рассол и заливаем в банки. Должно получиться 3 литра маринада, этого вполне хватит на 2 трехлитровые банки капусты.

Маринованная капуста. Семейный рецепт :: капуста маринованная с луком :: Кулинарные рецепты

Остывшую капусту ставим в холодильник на 1 сутки. Готовая капуста с каждым днем будет становиться только вкуснее. Корейские блюда прочно обосновались на наших столах. Главный секрет не только в соевом соусе и обилии остреньких приправ, но еще и в невероятно простом способе приготовления.

Достаточно всего лишь правильно соблюдать технологию, чтобы не пропустить маленький секрет именно в этом блюде.

Чимча также имеет свой секрет. Это очень соленый рассол, вначале без специй. После того, как капуста хорошенько просолится, капуста промазывается специями вручную. Можно брать обычную белокочанную капусту, но корейцы любят и пекинскую. Разводим в теплой воде соль. Подготавливаем капусту — разрезаем велок на частей и заливаем солевым раствором. Оставляем просаливаться на дня. Острая пропитка — перекрутить на мясорубке красный перец и очищенный чеснок.

Капусту достать из рассола и промыть в проточной воде. Острой смесью промазываем капустные листы и помещаем в тару.

Сверху ставим гнет и выдерживаем до закисания. Без острого перца капуста хранится дольше, в таком случае его добавляют прямо в тарелку и перемешивают непосредственно перед едой. Чимчу можно приготовить и немного по-другому. Нашинкуйте капусту мелко, при помощи шинковки и перетрите с острым перцем.

Добавьте соль и чеснок и поставьте кваситься. Маринованные грибы с капустой — достаточно распространенное сочетание. Больше всего подходят лесные осенние грибочки — они и хранятся дольше, имеют более насыщенный вкус.

Лучше всего использовать белые, маслята, сыроежки, рядовки, подберезовики, опята. Грибы отварить заранее, промыть холодной водой, дать воде стечь. Моем и чистим овощи, шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке, а лук просто режем мелкими полукольцами. Протушим в масле лук с морковью, добавляем капусту и отваренные грибы, доливаем немного масла.

Тушить на медленном огне минут. Готовую капусту перемешиваем и раскладываем по банкам, закатываем крышками и остужаем. Прекрасная закуска для любого стола — праздничного или обыкновенного ужина готова! Хранить в темном прохладном месте. Это любимая всеми закуска, приготовить ее можно и с краснокочанной капусты. Эстрагон, семена укропа, красный пере жгучий 5 граммчеснок 20 грамм. Вначале приготовим маринад — растворяем сахар и соль в кипящей воде. В охлажденный раствор вливаем в уксус. Шинкуем в виде капусту тонкой соломки, корень хрена пропускаем через мясорубку.

Чеснок просто нарезаем на кусочки пластинками. Дно банки устилаем листьями смородины и зеленью, кладем семена укропа и капусту. Через несколько дней закуска готова. Добавим немного зеленого лука и зубчиков чеснока, заправим растительным маслом. Также можно приготовить салат с солеными огурцами или маринованным перцем. Капуста введена в культуру еще в самые древние времена. Если верить археологическим раскопкам, ее использовали во времена каменного и бронзового веков.

Древние египтяне освоили технологию выращивания капусты наверное самыми первыми. Затем к ним присоединились древние греки и римляне, в их арсенале было сортов. В голу составляя свою книгу, Декандоль описал около 30 сортов, сегодня их количество увеличилось до Высоко оценивал полезные свойства капусты Пифагор.

Древнегреческий математик и философ собственноручно занимался ее селекцией. К славянам капуста пришла от греко-римских колонистов со стороны Причерноморья. Это однолетнее растение растет по всему свету, особенно в странах с умеренным климатом.

Вегетационный период — дней, поздние сорта растут до дней. Женский форум Личная жизнь Путешествия Дом и сад Новости Все статьи Наши авторы Контакты. Маринованная капуста - общие принципы и способы приготовления Остренькую и хрустящую маринованную капусту любят ее практически.

Маринованная капуста - подготовка продуктов Мариновать можно любой сорт капусты — как белокочанной, так и краснокочанной. Маринованная капуста на зиму - лучшие рецепты Рецепт 1: Маринованная капуста классическая с морковкой Это самый простой рецепт, экономный, требующий минимума продуктов. Способ приготовления Режем капусту квадратными кусочками, морковь полукольцами, а чеснок и красный перец пропускаем через пресс. Капуста маринованная по-грузински Среди бесчисленных способов приготовления капусты по-грузински мы выберем тот, где капуста нарезается квадратами, а свекла шинкуется соломкой.

Способ приготовления Подготовим 2 трехлитровые банки. Маринад Насыпаем в кастрюлю сахар и соль, кладем лавровый лист и специи. Способ приготовления Разводим в теплой воде соль.